关闭

市直

区县

四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

当前位置

铁东区深入开展农业安全和交通安全整治活动

2021-04-23

  铁东区深入贯彻4月21日全省和四平市春耕安全防范工作紧急视频会议精神,从2021年4月22日开始,成立两个工作组深入铁东区辖区内乡镇村屯,开展以农机农用车为重点的农业安全专项整治活动和以校车为重点的交通安全整治活动。

  坚持“安全隐患在哪里、人群聚集在哪里、危险在哪里,工作就跟到哪里”的工作理念。深入开展交通安全攻坚行动,强化执法监管,盯住人、管住车、看住路。加强风险隐患排查整改,推动源头治理,坚持疏堵结合,解决农忙时节农民出行安全问题。当天,对四个乡镇的农机大户进行安全宣传和检查,确保春耕生产安全。

  举一反三盯紧森林防火、旅游景区、建筑施工、危化品和城市燃气、煤矿和非煤矿山、消防等重点行业领域,加大检查频次和力度,层层落实安全生产责任,强化各项防范措施,做到守土有责、守土尽责。坚持“五化”工作法抓安全生产,坚决确保各项任务落细落实落到位。共检查4处,发现2个隐患,并及时进行了整改。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小