关闭

市直

区县

四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
登录     注册   
站群导航 信息报送

双辽市残联扎实开展残疾人两项补贴“跨省通办”资格认定工作

2021-04-23

  根据《民政部办公厅中国残联办公厅关于全面开展残疾人两项补贴资格认定申请“跨省通办”的通知》(民办发﹝2021﹞2号)和“全国残疾人两项补贴资格认定申请电视电话会议”精神,双辽市残联扎实开展残疾人两项补贴资格认定申请“跨省通办”工作。及时召开了中层以上干部会议,认真学习领会文件精神,统筹安排部署工作,并将其作为残联组织在党史学习教育中开展“我为群众办实事”活动和深化“放管服”改革,优化政务服务的重要途径。

  按照国家统一安排,自4月22日起,双辽市将全面实现残疾人两项补贴以任意地申请、户籍地审核审定及发放。严格按照残疾人两项补贴资格认定“跨省通办”工作流程和标准严密组织实施,依托数据系统协助配合民政部门各司其职做好数据比对、审核,按月开展补贴对象数据筛查比对工作,务求系统内已录入补贴对象数据同实际数据保持一致。加强动态管理,确保残疾人两项补贴制度落实的准确、及时、可靠。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小