关闭

市直

区县

四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

当前位置

市卫健委开展急救知识技能“进校园”宣教活动

2021-04-28

  公众急救知识普及对现场的及时互救自救具有重要意义。为进一步提高我市救护知识技能普及率,提升广大师生的急救意识和自救互救能力,2021年4月12日-4月25日,市卫健委、市教育局联合举办了主题为“急救知识走进校园”的宣传教育活动。

  此次选择了教育系统11所高(初)中、高职学校,共组织了11场急救知识技能“进校园”宣教活动。聘请市卫生应急急诊医疗救治专家组副组长、主任医师、市急救中心医务科米久明科长和市急救中心主管护师刘闯主讲。两位专家以其丰富的实践经验和扎实的业务功底,利用11天的时间深入浅出地向广大师生讲解、演示和传授了如何正确拨打“120”急救电话和进行心肺复苏(CPR)、气道异物救护等实用急救技能。每场课后米久明科长都与师生进行热情互动,耐心地手把手指点和教授大家现场操作,受到广大师生普遍欢迎。大家纷纷表示,通过急救知识技能“进校园”活动,让自己直观的了解和掌握了在危机关头如何采取正确的救护措施保护自己和救助他人,意义重大,受益匪浅,希望以后能多举办类似活动。

  下一步,市卫健委还将以促进“健康四平”建设和维护增进百姓健康利益为出发点和落脚点,联合其他部门和行业组织举办急救知识技能“进机关、进企业、进军营、进社区”等系列宣教活动。提高全社会急救意识,努力营造“人人学急救、人人会急救”的良好氛围,使我市急救知识公众知晓率再上新台阶。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小