关闭

市直

区县

四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
登录     注册   
站群导航 信息报送
2021-04-28

  4月27日上午,由市委、市政府主办,铁东区委、区政府承办的“一主、六双”“长平一体化”四平—长春共建汽车产业园区重点项目集中签约仪式在平举行。签约前,市委书记郭灵计,市委副书记、市长BET体育在线官网在吉平宾馆亲切会见了长春市副市长王吉,长春汽开区党工委副书记、管委会主任程宇,长春一汽解放集团党委委员、副总经理孔德军,华凯比克希集团董事长顾步良,萨玛集团中国区主席办总经理向虹宇,华凯比克希集团总经理顾伟凯,比克希集团亚太区总裁叶凯宁等参加签约仪式的领导和嘉宾。
  郭灵计在会见时指出,长平一体化作为省委、省政府一项重大发展战略,既是我们贯彻落实习近平总书记视察吉林视察四平重要讲话重要指示精神的自觉行动,也是积极融入国内经济大循环的生动实践,更是推动落实我省“一主、六双”产业空间布局的务实举措。此次签约,能够推动我省汽车产业规模持续壮大、产业结构优化升级、产业链条不断延伸,对实现双方合作共赢、推动长平一体化协同发展具有十分重要的意义。诚挚地欢迎各位领导和企业家来四平走走看看、投资兴业,我们期待着与大家携手合作、共谋发展,在创业中加深友谊,在“双赢”中共享成功。我们将以更加优质的服务和更加优美的环境,与大家共同开创更加辉煌的未来。
  仪式上,市委常委、常务副市长陈强,王吉,程宇,一汽解放集团副总经理孔德军,叶凯宁先后致辞,铁东区作表态发言。
  王吉在致辞时指出,自长春和四平签署对接合作协议以来,两市相向而行、共同发力,对接合作迅速升温、全面铺开,在合作方向上达成高度共识,在任务落实上形成推进合力,在重点事项上取得丰硕成果,对接合作不断走深走实。此次签约,标志着两市对接合作进入了新阶段、迈上了新台阶。我们将一如既往加快推动长平一体化和对接合作,为两市合作项目提供优势服务、打造一流环境。相信在两市共同努力下,必然能形成集群优势,实现互利共赢,为全省经济发展注入新动力。
  陈强在致辞时指出,长平合作汽车产业园作为长平一体化发展战略的首个重大项目,得到了长春市委、市政府以及一汽集团的大力支持,初步形成了以“市场主导、政府推动、优势互补”为原则,双向协作反哺和惠益共享的产业合作新模式,对于我们推动长平一体化迈出实质性步伐具有重大的历史和现实意义。今天的签约,标志着长平两地间的合作更加密切、更加实际、更加深入。我们将为来平创业精英提供最优服务、搭建最佳平台、创造最好环境,倾力为企业成长壮大保驾护航。诚邀各位朋友到四平投资兴业、共谋发展,携手开创更加灿烂的明天。
  市委常委、副市长刘琦主持仪式。
  仪式上,共有7个项目签约;与会领导和嘉宾证签。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小