关闭

市直

区县

四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
登录     注册   
站群导航 信息报送
当前位置:  首页>政务公开>领导活动
2021-04-27

  4月26日早,副市长郑一明带队赴铁西区,对部分城区环境综合整治情况进行早检。

  郑一明一行先后前往碧水明珠小区周边、仁兴商业街、中华名城小区、电业小区等地,实地踏查各处环境卫生和基础设施建设情况。检查过程中发现,部分街道存在建筑垃圾及绿化垃圾、绿化缺失、道路台阶破损和建筑外貌破损等问题,郑一明当场提出整改意见。

  针对早检发现的问题郑一明强调,要研究有效措施、挖掘可行办法、建立管理机制,切实做到问题整改不反弹;要各司其职、通力合作,从人民群众最关注的问题抓起,从城市管理的薄弱环节入手,协调推进城区环境整治再提升。

  在中华名城小区,郑一明通过入户查看、听取介绍等方式详细了解阀管改造工程进展情况,并指出,阀管改造工程事关百姓生命财产安全,事关经济社会发展大局,要加快推进阀管改造工程,保障人民生命财产安全。施工单位要本着以人为本、安全第一的原则,加强现场管理,提高一线员工安全生产技能,严格操作规程,深入细致排查隐患,完善应急预案,确保万无一失。要加大阀管改造工程的宣传力度,让广大居民更加深入了解阀管改造民生工程政策,增强居民的知晓率和满意度。

  在电业小区,郑一明指出,各级各有关部门要提高思想认识,紧盯老旧小区改造目标任务,奋力攻坚克难,加快城市更新、完善城市功能、提升城市品质,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小