关闭

市直

区县

四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
登录     注册   
站群导航 信息报送
当前位置:  首页>政务公开>领导活动
2021-04-22

  4月21日,四平市产品质量检验院组建工作部署会议召开。市委副书记李岩,市委常委、组织部长娄少华出席会议。会议由副市长王有利主持。

  会上,市委编办负责人宣读了吉林省编办《关于同意组建四平市产品质量检验院的复函》和四平市编办《关于整合组建四平市产品质量检验院的通知》;市市场监督管理局负责人宣读了《四平市产品质量检验院组建后续工作推进实施方案》。

  李岩指出,要提高政治站位,充分认识组建工作重要意义。组建新的市质检院是我市响应中央和省委号召,推进全面深化改革的又一项重大举措,也是一次重要的探索,省编办、省市场监管厅对此高度重视、大力支持。做好质检院改革工作,是必须完成好的一项政治任务,一定要确保这次组建工作高质高效圆满完成,从而为全省树标杆、做榜样。

  李岩强调,要压实责任分工,确保组建工作顺利进行。质检院的组建工作千头万绪,涉及部门较多、工作量较大,大家要按照《四平市产品质量检验院组建后续工作推进实施方案》的工作内容和时间节点,明确各自的职责分工,立即行动,扎实做好各项组建工作。要明确职责定位,践行好新时代的使命担当。大家要进一步拓展提升全局视野和发展眼光,站在推动四平全面振兴、全方位振兴的高度看待产品质量检验工作,统筹谋划好检验资源、设备资源和人力资源,做到配置合理、质量提升、效率提高,为实现四平“十四五”规划目标奠定坚实基础。

  李岩要求,要严肃工作纪律,确保整合改革工作风清气正。各涉改部门、各涉改单位要牢固树立全市一盘棋、全院一家人思想,要教育引导干部职工,摒弃本位主义,打破单位界限,尽快推动各部门员工思想融合、工作融合,努力成为一家人,拧成一股绳,做到思想不乱、队伍不散、干劲不减、运行不断,推动我市产品质检工作再上新台阶。

  市委副秘书长、市政府副秘书长以及市涉改部门和相关职能部门的主要领导参加了会议。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小