关闭

市直

区县

四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府
登录     注册   
站群导航 信息报送
当前位置:  首页>政务公开>重要会议

BET体育在线官网在全市金融工作会议上强调

强化金融支持“硬实力”探索金融发展“新路径”
构建金融生态“安全区”全力推动我市经济社会高质量发展

2021-04-08

4月7日,市政府召开全市金融工作会议。市委副书记、市长BET体育在线官网出席会议并讲话。何其遥 摄

 

  4月7日,市政府召开全市金融工作会议,分析研判当前金融工作形势,安排部署2021年重点工作任务,以金融高质量发展助推“十四五”开好局、起好步。市委副书记、市长BET体育在线官网出席会议并讲话。常务副市长陈强主持会议。

  BET体育在线官网指出,2020年是极不平凡的一年,面对前所未有的严峻形势,全市金融系统坚持稳中求进工作总基调,各项工作持续向好向上向前迈进,呈现出“一稳双降三升四率先”特点。2021年是“十四五”规划的开局之年,做好金融工作意义重大、使命艰巨,各地各部门要全面贯彻落实习近平总书记视察吉林视察四平重要讲话重要指示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,析形势,明目标,树立金融工作“新方位”,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,努力实现“三升两降两稳两突破一保持”,为全市经济社会高质量发展提供有力金融支撑。

  BET体育在线官网强调,要扩总量,保供给,强化金融支持“硬实力”。要加快信贷投放,围绕中心、突出重点,靠前服务、创先争优,重点抓好速度、规模、质量、效益“四个维度”,全力保障金融供给,推动金融血脉更畅通、经济更健康、发展更可持续。要强化金融服务,围绕供给侧结构性改革、重大项目工程、乡村振兴战略、服务小微企业等方面持续发力,重点发挥金融支撑作用,助力我市经济稳中向好发展。要加强政策支持,发展数字普惠金融,落实金融惠企政策,压降综合融资成本,持续改善融资环境,为加快构建新发展格局提供有力有效的金融支持。

  BET体育在线官网要求,要深化农村金融、资本市场、地方法人金融机构、平台公司、金融体系等方面改革,进一步疏通堵点、打通难点,持续探索金融发展“新路径”。要防风险,优环境,构建金融生态“安全区”,进一步明确责任,抓住主要矛盾,逐点处置、序时推进、精准拆弹,确保我市金融系统平稳健康发展。要强合作,建机制,织就金融稳定“保障网”,强化队伍建设,密切沟通协作,加强统筹保障,进一步解放思想,开拓创新,共同推动政银企合作共赢、健康发展,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

  会上,市政府秘书长邱岩宣读《关于表彰2020年度四平市银行业金融机构支持经济发展先进单位的决定》;与会领导为获得表彰的银行业金融机构颁奖;市金融办、人民银行四平市中心支行、四平银保监分局围绕2021年如何推进金融三大任务分别进行发言;吉林银行四平分行、建设银行四平分行、铁东德丰村镇银行围绕2021 年如何支持全市经济社会发展依次进行发言。

  铁东区、铁西区和市直、中省直有关单位、金融机构、国有融资平台公司、部分重点企业主要负责同志在主会场参加会议。各县(市)主要负责同志和金融机构和重点企业主要负责同志在分会场参加会议。

[纠错]
  • 打印
  • 字号大
  • 字号中
  • 字号小